Wednesday, February 1, 2012

Process : An Amazing Journey

Yay...!!Akirnya gaji pertama sampai jg stelah menunggu berhari-hari.... :D
Actually, this isn't my first salary, tapi ini gaji pertama yang bener-bener aku dapet dari kerjaan yang bener..loh? apa maksudnya??hohooh...

Flashback dulu yuk ah..
5 taun yang lalu, pas msh jd mahasiswi S1 tingkat akhir, lg masa-masa jd "galauers" kl anak skarang bilang..lagi sibuk-sibuk dan pusing-pusingnya sama skripsi, ditambah masalah percintaan (pada waktu itu..halah...), di bulan dimana Ibuku dan orang spesial (pada waktu itu lhooo...) berulang tahun..( bulan penuh pengeluaran karna dalam sbulan ada skitar 5 org yg ultah.. ), dan aku pengen ngasih something special buat mereka, maka smakin pusinglah diriku mau mencari uang dimana. Sampe temenku ada yang bilang "blom pernah ngliet Viska ga punya uang mpe segininya..hahaha..."
Kebetulan banget 2 sahabatku Ika and Lia yang udah lebih dulu part time di butik nawarin kerjaan skitar 2 minggu part time buat gantiin pegawai sana yang lagi cuti. Asiikk....2 minggu ga masalah, yang ada di otak cuma pengen dapet uang buat beli kado orang-orang spesial aja. 

Friday, January 27, 2012

Hijrah : New Life, New Place, New Experiences

Ahad, 18 Desember 2011
Hari yang campur aduk...
Sedih, karna harus ninggalin kota Jogja, pisah sama temen-temen, keluarga, juga sm kenangan-kenangan bareng mereka smua di Jogja...
Seneng, karna udah nikah dan bisa mendampingi suami tercinta...
Excited, karna banyak hal baru yang sudah menanti di Balikpapan, kota tujuan, tempat dimana aku dan suamiku akan melanjutkan kehidupan kami bersama.

Hijrah...

Wednesday, January 25, 2012

Angels of Heaven

Have you ever lost someone you loved? Like your best friend??
Yeah, I have.

Monday, January 16, 2012

Wedding Reception


Alhamdulillah acara akad nikah tanggal 19 November 2011 pagi, acara pengajian syukuran walimahan tanggal 19 malam, dan acara resepsi tanggal 20 November 2011 bisa dibilang lancar dan sukses.  Oiya, dalam acara resepsi juga disisipkan sedikit sentuhan adat Jawa (karena kami berdua orang asli Jawa). Konsep yang tadinya tidak menggunakan acara adat sama skali, menjadi berubah karena keluarga ingin ada sesuatu yang berkesan juga, jadilah pada acara resepsi diadakan Upacara Panggih dan sebagainya. Hmmm...kami jadi lebih bersemangat menjalankan tahap demi tahap dari tradisi adat tersebut.

Tuesday, January 10, 2012

A Journey to Wedding

Lama gak nge-blog, karna smakin  disibukkan sama urusan menjelang pernikahan tgl 19 - 20 November 2011, skarang baru sempet deh crita...

Ternyata dalam hubungan untuk menuju ke jenjang pernikahan itu susah-susah gampang.. Dibilang susah karena memang semuanya menjadi terasa complicated, bahkan untuk hal yang terlihat sepele sekalipun. Dibilang gampang, karena asalkan dari awal memang sudah dipersiapkan mental dan energi untuk itu, dan ada kerjasama yang baik antara kedua belah pihak, smua hal yang tadinya complicated jadi terasa lebih mudah untuk dijalani. Dan Alhamdulillah, acara hajatan pernikahanku kemarin pun bisa berjalan dengan lancar mulai dari awal hingga akhir acara.

Tahap awal yang kulakukan pertama kali  adalah hunting kain kebaya untuk seragam keluarga dan kebaya untuk akad, aku bolak-balik ke Solo waktu itu sm ibu dan calon suami. hehehe... Jangan lupa juga coret-coret daftar nama orang-orang yang akan diundang untuk estimasi kapasitas gedung. Waktu itu diselingi prosesi lamaran secara resmi yg dilakukan oleh kedua belah pihak keluarga besar masing-masing dan menentukan tanggal untuk akad dan resepsi karena keluarga ingin resepsi dilakukan pada siang hari agar keluarga dari luar kota bisa hadir. 

Thursday, October 27, 2011

New Face...

Hellooow world....this is my 2nd blog after my 1st  V'losophie ...
After a long time I'm not updating the blog, I want a new atmosphere. So, here I am.
With a new spirit, new face, and new life.

I hope this blog can give inspiration to others or maybe I can change the world from here.
Have a wonderful day, everyone...Hope you like it... ^_^